首页 > 站长学院 > 营销推广 > 正文
温家睿:电子商务类站点电子优惠券策略与设计
2019-11-13 10:06:41           
收藏    我要投稿

最近在做整合营销活动,活动中涉及到参与用户优惠问题,于是就联想到电子优惠券的很多优势,顺便看到做了很久的麦当劳、肯德基等电子优惠券应用模式,经过对活动的目的和用户整合,自认为电子优惠券还是有些用处,也就在网上搜索了下:

  肯德基电子优惠券 麦当劳电子优惠券 必胜客电子优惠券 吉野家电子优惠券 德克士电子优惠券

  电子优惠券下载 肯德鸡电子优惠券 kfc7月电子优惠券 豪客来电子优惠券 呷哺呷哺电子优惠券

  从搜索结果以及百度相关搜索来看,电子优惠券的应用还不是很成熟,虽然手机优惠券,折扣券,打折卡等形式不断被人们在接受,但电子版的优惠券整体给人感觉不太放心,这次活动纳入优惠券也是一次尝试,优惠券是限时限制地区并且限制产品使用,这样目的只是为了提高这次整合营销活动的效果,提高优惠券的使用率,同时也是为了更好评估优惠券的作用。

  一 网站电子优惠券整合思路

  由于活动是异业会员以及注册用户资源的整合利用,所以一种目标就是相对老客户,给予具有一定资格标准的老客户发放参与活动优惠券,一方面提升用户黏度,另一方面大家都知道的开发一个新顾客的成本是维持一个老顾客的2~6倍;每降低5%的顾客流失率,利润则会增加25%~85%;其次就是信任过度,就是将信任某个社区某个网站的用户信任过度到这次活动上,给用户免费、打折优惠的感觉,让更多的用户来关注活动。

  二 网站电子优惠券整合策略

  原则上是参与者人人有份,但对优惠券的优惠幅度做了等级制,这样可以针对活动中优秀会员、活跃会员给予更多优惠,对于二次多次参与活动并购买服务产品的会员给予最高优惠,最高优惠是从产品、时间、区域等方面减少条件限制,比如可以是全国通用优惠券等模式。

  优惠券发放时整合活动双方的会员资源,包括Email、手机等联系方式多渠道发放,以保证用户能在正确的时间内收到优惠券,并得到确认信息。

  三 网站电子优惠券整合设计

  这里面得技巧是最多,也是最关键的,一定要以用户注册的网站或者社区为主题,自己为支持活动方,借助对方来提升自己网站的信任,个人认为,如果优惠券设计不好,效果会打50%以上的折扣,所以在这方面还参考了很多国外优惠券模式,包括借鉴肯德基的电子优惠券策略以及模式。

  今天活动策划才提上议程,下周开始实施活动方案,希望在活动过程中能够得到更多的心得和体会,以完善B2C网站电子优惠券策划和模式。没有报太多奢望,只是希望能够在原有活动目标基础效果上有所提升,来证实它的价值和用户,同时试探下优惠券的接受程度、使用人群等!

  该信息首发于温家睿(龙星设计)博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:温家睿:网店运营推广之客户跟进篇
下一篇:温家睿:淘宝网店推广秘籍之杂志篇
相关文章
图文推荐
文章
推荐
热门新闻

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心
版权所有: 第一门户--致力于做实用的IT技术学习网站